POLITICA DE PRIVACIDAD

MI MECANICO S.A.C., que en adelante denominaremos mimecanico ha creado esta Política de Privacidad para demostrar nuestro firme compromiso con la privacidad de la información. Esta Política de Privacidad se incorpora a nuestros Términos y Condiciones y al registrarse para los Servicios a través de la Plataforma mimecanico, acepta los términos de esta Política de Privacidad. Todos los términos que no se definan de otra manera en este documento tendrán el significado que se les da en los Términos y condiciones.

1. Consideraciones generales

a) Todas las personas naturales poseen, generan y comparten su información personal, que suele constituir datos personales, incluyendo algunas veces datos sensibles.

b) Los datos sensibles deben manejarse con el mayor cuidado, siguiendo las normas legales aplicables a la privacidad y protección de datos personales, así como las políticas de mimecanico.

c) Perú cuenta con la Ley 29733, denominada Ley de Protección de Datos Personales, por lo que deben seguirse sus definiciones y lineamientos, así como las disposiciones de su Reglamento.

d) Este documento define las responsabilidades de las distintas áreas de la compañía respecto a las obligaciones en el manejo de datos personales.

e) ¿Qué son los datos personales? Es toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

f) ¿Qué es un banco de datos personales? Es todo conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.

g) ¿Qué se entiende por tratamiento de datos personales? “Tratamiento” es un término amplio que aplica para cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

h) Derechos del propietario o titular de los datos

i. Se necesita de la autorización (consentimiento expreso) de la persona natural cuyos datos manejamos para almacenar y dar tratamiento a sus datos personales, salvo que estos: (i) se obtengan de fuentes de acceso público irrestricto; o, (ii) deriven de una relación contractual o profesional, resulten necesarios para su cumplimiento y se utilicen solo para efectos vinculados a dicho cumplimiento.

ii. El consentimiento debe ser libre, previo, expreso, informado e inequívoco. Libre porque el consentimiento no se puede obtener vía coacción o condicionamiento. Previa porque debe obtenerse antes del tratamiento o uso de los datos personales. Expreso porque la solicitud de consentimiento no puede ser tácita. Informado e inequívoco porque se le debe comunicar a la persona cuyos datos se van a almacenar en forma clara y sencilla el tipo de uso que se dará a sus datos y quiénes van a tener acceso a ellos.

iii. Del mismo modo, debe informarse al titular de los datos personales las consecuencias de proporcionar dichos datos y también las consecuencias de la negativa de hacerlo (podrían perder algún beneficio) y de la inexactitud de los mismos.

iv. Debe informarse al titular de los datos personales si se va a realizar alguna cesión o transferencia de sus datos a un tercero, indicando los destinatarios y los fines, a efectos de obtener su consentimiento previo para ello.

v. Debe indicarse al titular de los datos el contacto y procedimiento interno para que pueda ejercer sus derechos, tales como: (a) actualizar o corregir sus datos, (b) solicitar la eliminación de sus datos de los bancos de datos de mimecanico, (c) acceder a sus datos, (d) oponerse en caso de uso incorrecto. Debe garantizarse el efectivo cumplimiento de las cuatro opciones.

2. Notificación de cambios

Podemos actualizar esta Política de privacidad de vez en cuando a medida que nuestros servicios cambien y se expandan. Si actualizamos esta Política de privacidad, publicaremos la Política de privacidad actualizada. A menos que se indique lo contrario a continuación, la Política de privacidad revisada surtirá efecto cuando se publique en la Web. Una vez que los cambios sean efectivos, su uso continuo de la Plataforma mimecanico después de ese tiempo significará su aceptación de los nuevos términos. Si vamos a utilizar su Información personalmente identificable (como se define a continuación) de una manera diferente a la indicada en el momento de la recolección, le notificaremos y Usted tendrá la opción de autorizar o no el uso de la información personalmente identificable de dicha manera diferente. Además, si realizamos cambios significativos en nuestras prácticas de privacidad que afecten a la información del usuario ya almacenada en nuestra base de datos, le notificaremos del cambio y solicitaremos su aceptación expresa de dicho cambio.

3. La plataforma MIMECANICO contiene enlaces a otros sitios

No somos responsables de las prácticas de privacidad ni del contenido de ningún otro sitio web al que se vincula la Plataforma mimecanico o que se enlazan con la Plataforma mimecanico. Al hacer click en un enlace, logotipo u otro elemento, tenga en cuenta que es posible que ya no esté en la plataforma de MIMECANICO. Para comprobar la ubicación de Internet en la que se encuentra, tenga en cuenta el URL en la parte superior e inferior de su navegador. Le recomendamos que lea las declaraciones de privacidad de todos los sitios web de terceros.

4. Información que reunimos durante el registro

Si Usted registra una cuenta o se aplica para convertirse en un mecánico, recopilamos y almacenamos la información que identifica específicamente a Usted o su cuenta ("información personalmente identificable"). En ese momento, la mayoría de la información que se le requiere presentar es su nombre, apellido, contraseña, dirección, distrito, departamento, número de teléfono, dirección de correo electrónico e información sobre su vehículo como: Placa, VIN (Vehicle Identification Number), marca, modelo, año modelo, cilindrada, tipo de transmisión, fórmula rodante (tracción) y combustible. También se les pedirá a los solicitantes para técnico que proporcionen información sobre sus habilidades de reparación y habilidades para realizar los Servicios del Vehículo. Para efectos fiscales, los técnicos también están obligados a proporcionar su documento nacional de identidad. Los usuarios y técnicos que deseen pagar por diversos cargos o servicios a través de una tarjeta de crédito o débito también deben ingresar un número y un nombre de tarjeta de crédito/débito válidos tal como aparecen en la tarjeta de crédito/débito, adicional debe ingresar el código CVV de su tarjeta. Otra información solicitada en nuestra página de registro que incluya la posibilidad de recibir ofertas promocionales de nosotros, es opcional. En el futuro, podemos incluir otras solicitudes opcionales de información de Usted, para ayudarnos a adaptar la Plataforma de mimecanico para Usted y entregarle información personalizada. Podemos complementar con información adicional comprada a terceros con fines de marketing. La información de la tarjeta de débito y crédito se transmitirá mediante cifrado SSL para su protección.

5. Datos de llamadas y WhatsApp

Nuestros Servicios facilitan la comunicación entre Usuarios y Mecánicos. En relación con la facilitación de este servicio, recibimos datos de llamadas, incluyendo la fecha y hora de la llamada o mensaje WhatsApp, los números de teléfono de las partes y el contenido del mensaje WhatsApp.

6. Colocación y gestión de órdenes en línea

Las áreas privadas y compartidas de la Plataforma mimecanico ayudan a facilitar la comunicación y el intercambio de información entre Usuarios y Técnicos. La información contenida en las órdenes de servicio es accesible por nosotros y parcialmente por el usuario contratante y el técnico contratante. Podemos utilizar información no personalmente identificable de una orden de servicio (por ejemplo, el alcance del trabajo o el límite de gastos) para análisis estadístico, desarrollo de productos, marketing e investigación. Nos reservamos el derecho de monitorear las comunicaciones a través de la Plataforma mimecanico y redes sociales; si creemos que un Usuario está violando cualquiera de nuestros acuerdos, Leyes internacionales o nacionales y/o nuestras políticas establecidas.

7. Encuestas y concursos en línea

Ocasionalmente, realizamos encuestas de usuarios en línea para recopilar información sobre las preferencias de nuestros usuarios. Estas encuestas son opcionales y si Usted decide responder, sus respuestas se mantendrán anónimas. Del mismo modo, podemos ofrecer concursos a Usuarios que califiquen en los que pedimos información de contacto y demográfica, como nombre, dirección de correo electrónico y dirección personal. Ninguna de estas informaciones se comparte con terceros, excepto en forma resumida, si es que la hay. La información demográfica que recopilamos en el proceso de registro y mediante encuestas en línea se utiliza para ayudarnos a mejorar nuestros servicios para satisfacer las necesidades y preferencias de nuestros Usuarios. Esto puede incluir publicidad dirigida a Usted sobre nuestros servicios. La información que recopilamos a través de un concurso también puede ser revelada a terceros según sea necesario para el cumplimiento del premio y otros aspectos de cualquier concurso u oferta similar.

8. El Sistema de Pago MIMECANICO

Ofrecemos un sistema de pago que permite a los usuarios pagar, entre otras formas, con una tarjeta de crédito o débito (el "Sistema de Pago"). Si utiliza el Sistema de Pago, recogeremos su número de tarjeta de crédito/débito y/u otra información de la institución financiera introducida y usaremos esa información para realizar la operación de facturación del servicio, incluyendo, pero no limitado al uso y divulgación de dicho número de tarjeta de crédito e información a terceros según sea necesario para completar dicha operación de facturación.

9. Cookies e información recopilada automáticamente

Recopilamos automáticamente el tipo de navegador y la versión del software del navegador para adaptar la presentación de los servicios a su navegador y mantener un registro de su actividad en la Plataforma mimecanico. Utilizamos cookies para permitir a los Usuarios especificar las preferencias únicas y seguir las tendencias y los patrones del Usuario. Los usuarios siempre tienen la opción de deshabilitar las cookies a través de sus preferencias de navegador. Si deshabilita las cookies en su navegador, tenga en cuenta que algunas partes de la Plataforma mimecanico pueden no funcionar tan eficazmente o pueden ser considerablemente más lentas. Como proceso automático, nuestro software de servidor web registra un archivo de registro de direcciones IP que acceden a la plataforma mimecanico. También recopilamos información de direcciones IP, pero normalmente no vinculamos las direcciones IP a la información personalmente identificable de los usuarios. Sin embargo, podemos y usaremos direcciones IP para identificar a un Usuario cuando, a nuestra sola discreción, determinemos que es necesario para hacer cumplir nuestras diversas políticas o para proteger nuestro servicio, la Plataforma mimecanico, los clientes u otros.

10. Perfil del mecánico

Como parte del registro, los mecánicos pueden establecer un perfil que describa su experiencia y calificaciones. Parte de la información solicitada en el registro del perfil es obligatoria. Si Usted decide ofrecer sus servicios a través de mimecanico, esta información puede ser utilizada públicamente. Los usuarios potenciales buscarán su perfil para ayudarles a decidir si deben hacer uso de sus servicios.

11. Cómo utilizamos la información de registro

Utilizamos la información de identificación personal para nuestros propósitos internos, incluyendo para ponernos en contacto con Usted para informarle sobre las actualizaciones de nuestros servicios y proporcionarle información relacionada con las transacciones que realice en la plataforma de mimecanico. Nos reservamos el derecho de revelar su información según lo requerido por la ley.

Podemos divulgar y transferir su Información de Identificación Personal a cualquier sucesor en interés de la nuestra, tal como una compañía que adquiere nuestro negocio. Es posible que tengamos que revelar su información personal cuando la ley lo exija o cuando creemos de buena fe que tal acción es necesaria para cumplir con un procedimiento judicial, una orden judicial o un proceso legal.

12. Uso de Datos Generales

Nos reservamos el derecho de utilizar los datos generales que se obtenga del uso de la Plataforma mimecanico por parte de los Usuarios, incluyendo toda la información estadística. Usted reconoce que dichos datos nos pertenecen y que tendremos el derecho de usar los datos que determinemos a nuestra sola discreción.

13. Intermediarios de transacciones

Utilizamos una compañía de procesamiento de tarjetas de crédito externa para facturar a los Usuarios por servicios y retribuciones. Creemos que estas empresas no retienen, comparten, almacenan o usan información personalmente identificable para propósitos secundarios. Utilizamos esfuerzos comercialmente razonables para restringir a los intermediarios de transacciones el uso de Información de Identificación Personal para fines no relacionados con los Servicios.

14. Mecánicos

Las órdenes de servicio colocadas en la Plataforma mimecanico son completadas por mecánicos propios o de terceros. Podemos compartir las direcciones de correo electrónico, números de teléfono o direcciones de usuarios y mecánicos una vez que un servicio se otorga en nuestra Plataforma mimecanico para permitir que se complete el trabajo. Estos Técnicos no están autorizados a usar la Información de Identificación Personal excepto con el propósito de proveer Servicios del Vehículo.

15. Comentarios y Sugerencias Enviados por Usuarios

Buscamos constantemente mejorar la calidad y la experiencia del usuario del Servicio. Valoramos sus aportaciones y le animamos a que nos ayude a ampliar y mejorar la Plataforma mimecanico y el Servicio, proporcionándonos cualquier opinión o comentario que pueda tener sobre el Servicio o la operación de la Plataforma mimecanico. Puede enviar cualquier comentario que tenga a nosotros por correo electrónico a escribeme@mimecanico.pe. Al enviar comentarios, podemos recibir su dirección de correo electrónico o ID de usuario y lugar en el que se encuentra. Si proporciona esta información, solo la usaremos para reconocer o responder a sus comentarios. Enviar comentarios a través de un correo electrónico no le hará recibir ningún material secundario o promocional, a menos que lo solicite específicamente. En ciertas circunstancias, podemos solicitar su permiso para publicar sus comentarios en materiales de marketing o promocionales. Podemos enviar una solicitud para recibir Comentarios sobre la Plataforma mimecanico o el Servicio. Usted entiende que la información que proporciona como parte de una solicitud de comentarios, revisión, presentación de fotos o método similar estará disponible para otros usuarios y en algunos casos puede estar disponible públicamente.

16. Seguridad

Utilizaremos métodos comercialmente razonables para mantener la información personal identificable de forma segura en nuestros archivos y sistemas. Nuestro sitio de pago es operado usando conexiones de Internet seguras, usando cifrado SSL (Secure Sockets Layer), para ayudar a proteger sus datos financieros. Sin embargo, no podemos garantizar la seguridad de su Información de Identificación Personal, en particular, a medida que viaja a través de Internet y esta es una plataforma global que escapa a nuestro objeto de dominio. Como tal, le recomendamos que tenga cuidado al determinar qué información revela a través de Internet.

17. Eliminación de su cuenta

Guardamos su información de identificación personal hasta que se cancele su cuenta con nosotros. Para cancelar la cuenta, comuníquese con el servicio de atención al cliente mimecanico como se indica en nuestra página de contacto. Si cancela su cuenta, su Información personal identificable no se puede recuperar y puede continuar recibiendo comunicaciones por correo electrónico durante un corto período de tiempo hasta que hayamos actualizado todas nuestras bases de datos. Después de la terminación de su cuenta, su información personalmente identificable puede permanecer en nuestra base de datos archivada y los registros por un tiempo razonable como información residual. No usaremos esta información residual para propósitos de desarrollo de negocios, pero podremos retenerla y usarla en conexión con propósitos internos de negocios, tales como registros internos y cumplimiento legal. Mantendremos información sobre Usuarios que han sido removidos por violar cualquiera de nuestras políticas.

18. Corregir / actualizar su información y optar por salir

Esta plataforma mimecanico ofrece las siguientes opciones para cambiar y modificar la información proporcionada anteriormente. Puede actualizar su información de registro utilizando las herramientas adecuadas en la barra de navegación mimecanico. Usted puede actualizar la información de su tarjeta de crédito usando la página apropiada en el Sitio. Puede actualizar la información de su tarjeta de crédito utilizando la página correspondiente en la Plataforma mimecanico. Para otras solicitudes, póngase en contacto con escribeme@mimecanico.pe

19. Nota legal

Aunque hacemos todo lo posible por preservar la privacidad del Usuario, es posible que tengamos que revelar su Información de Identificación Personal cuando la ley lo requiera o cuando creamos de buena fe que tal acción es necesaria para cumplir con un procedimiento judicial actual o proceso legal. Asimismo, en casos de robos de información vía malware o programas similares, no podemos hacernos responsables por el uso que le puedan a dar a esta, debido a que escapa a nuestra esfera de dominio y control. Asimismo, por medio del presente acuerdo, Usted declara que autoriza a mimecanico a enviarle publicidad vía e-mail a la dirección que Ud. registre en nuestra base de datos al momento de crear su usuario, dejando a salvo su derecho de revocar esta autorización vía un correo electrónico solicitando tal baja. 20. Cómo contactarnos Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad o sobre nuestras prácticas de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros en escribeme@mimecanico.pe